09:41 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:18 

С мечтой о покорении космоса...

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
12.08.2018 в 07:42
Пишет Шано:

Вот сейчас без шуток: в одной из волостей Саратовской губернии крестьяне повязали в тюки весь свой скарб, заколотили дома, вышли на центральные площади и в организованном порядке стали ожидать переселения НА ЮПИТЕР. "Мир Божий", за номером 7-8, 1894, цитирует "Саратовский листок":
"Слухи о переселении крестьян на планету Юпитер дошли до Саратова. Становому приставу было поручено собрать урядников, сотников и десятников и выяснить корень сего зла. Было установлено, что среди крестьян явились какие-то выходцы с Юпитера, которые стали приглашать к себе на житье. Земля, мол, хорошая, лесу, лугов - вдоволь, рыбы в реках сколько хочешь, зверя и птицы тьма, что приди целая армия - их не искоренит, потому что железных дорог нету (sic!), а пшеница родится - золото.
Желание крестьян переселяться на Юпитер было обнаружено вполне. Был найден один из подстрекателей - казак села Куковичи Оверка Шкода. Он показал, что сам неграмотный, но люди говорят, что на Юпитере земли хорошие. На Оверку Шкоду составлен протокол".


большой пост о голоде с язычестве 19 века d-clarence.livejournal.com/268175.html

URL записи


А мы о нибируфилии горюем...
Ничего не меняется.


@темы: Историческое, Чушики-чушики, Дивергенция ейного ротора

00:00 

Бессмысленные охранники у каждой двери

Веселый робот
Робот
Хожу в бассейн.
В фойе, под табличками "администрация за оставленные вещи ответственности не несёт" и "охрана справок не даёт" растеклось обрюзгшее вялое тело в фирменно синей рубашечке.
Охрана ёпть.

Блин, ну что ты от кого охраняешь то? Вход от посторонних? Нет. Пропускной системы нет, войти может каждый. Вещи от воров? Табличка возражает. Может, от террористов, прибегут взорвут бассейн? А пистолетик то у тебя есть, или ты своим телом будешь прикр...читать дальше (еще 1148 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
104  (72.73%)
2. хуnта 
39  (27.27%)
Всего: 143

@темы: ботфорт, ?я чото п

20:08 

Про кота Матвея.

Милый Людь
Объять необъятное и впихнуть невпихуемое!
(c) Елена Михалкова, из фейсбука
По утрам кот поёт.
У большинства котов его породы не мяв, а убедительное воркование.
В нём слышны невозмутимые интонации гостя, которому нет нужды быть грубым с деревенской хозяйкой. Хлеб давай, милая. И млеко. И яйки. Всё давай, только без резких движений.
Кот Матвей не таков.
Едва стрелка часов добирается до пяти, в воздухе раздаётся плачущий голос. О, детка, солнце почти взошло! – поёт кот (йоу, мамми, йоу). – Но миска моя пуста! И через час она будет пуста, и через два. Жизнь тяжела, мамми (йоу!) Разве для этого был я рождён? Давай спросим у господа, мамми, пусть он ответит мне!
В этот момент раздаётся звук, в котором любой владелец домашнего животного безошибочно определит удар кроссовки об кота.
Песнь обрывается. Некоторое время Матвей осмысливает поразительное открытие: эти люди не любят блюза.
Проходит десять минут.
Тишину спящей квартиры вновь нарушает плачущий голос, и голос этот стремительно набирает силу.
Я спросил у господа, мамми! – поёт кот. – Я спросил у господа, отчего миска моя пуста. Господь заплакал, мамми, о да, он зарыдал. Моя миска пуста, как моя жизнь, и до скончания моих дней будет так (йоу!)
– Урою, тварь, – говорю я.
Кот некоторое время молчит, а затем берёт на октаву выше.
– У смерти всегда облик белого человека! – надрывается он. – Я слышу её поступь, мамми. Но лучше умереть быстро, чем тянуть эту лямку, йоу!
Я встаю. Подхожу к миске. Она наполовину полна сухим кормом.
– Ты совсем ума лишился? – говорю.
Кот под столом флегматично играет на губной гармошке.
Я досыпаю в миску еще две пригоршни корма и возвращаюсь под одеяло. Из кухни доносятся хруст и чавканье. Затем они смолкают и наступает тишина, которую в романах принято называть благословенной.
Тихо.
Тихо.
Тихо.
Бог мой, какое счастье: тихо.
– О, чудный день! – прорезает тишину жизнерадостный голос кота. – О, чудный день! Когда господь утолил мои печали! Йе, мамми, йе! Кто утёр мои слёзы? Кто насытил мою утробу? Да будет славен он во веки веков! Я воззвал к нему, и он услышал. Йе!
Раздаётся звук, наводящий любого владельца домашнего животного на мысль, что кроссовок было две.
– И спиричуэлса они тоже не любят! – бормочет кот, убираясь под стол. – Господи, прости этих варваров.

@темы: Творчество о кошках, Юмор

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:38 

Продается ноутбук

pipimbab

запись создана: 28.02.2018 в 10:30

@темы: Продам, Техника

00:00 

Как спрятать что-то на виду у всех

Веселый робот
Робот
Был у меня знакомый, в стародавние времена и в другом городе. Работал он снабженцем в одной немаленькой и, что важно, активно развивающейся компании, закупавшей большое количество строительных материалов. Был он очень осторожен и умён. Брал он откаты большие но у очень ограниченного круга поставщиков и очень умно распоряжался деньгами.

Жил в небольшой квартире далеко от центра города. Ездил на старенькой японке (с правым рулём ессесно) причем безо всяких ...читать дальше (еще 1177 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
143  (92.26%)
2. хуnта 
12  (7.74%)
Всего: 155

@темы: проворный пиздюк

11:41 

lock Доступ к записи ограничен

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

История про красоту, которую хочется унести.

Власелена
Здравствуйте. Очень хочу найти одну историю и хочу обратиться за помощью, потому что Гугл не понимает моих вопросов. Когда я была маленькой, а было это лет двадцать пять назад, в каком-то детском журнале я прочитала историю, о том, как некто, вроде главный герой или тот, от чьего лица велась история, увидел красивый маленький лесок, и ему так понравился этот вид - деревья, кустики, полянки, что он захотел взять эту красоту с собой домой. Там так это и формулировалось - он хотел взять эту красоту не то в корзинку, не то в карман, и унести домой. Кажется, кто-то говорит ему, что это невозможно, что этот красивый вид нереально взять и сунуть куда-то, а главный герой недоумевал, почему так. Я не помню, на каком языке был журнал. Я из Украины, поэтому история была либо на украинском, либо на русском. Названия не помню тоже. Искала по разным ключевым словам, но мне выдаёт только журналы по красоте, рецепты для здоровья и косметические средства. Может быть, кто-то помнит, или понимает, о чём я, подскажите. Спасибо.

@темы: в поиске, книга

00:02 

Доступ к записи ограничен

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:37 

lock Доступ к записи ограничен

Ksan
Nil desperandum.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Скоро Имболк.
Я потихоньку убираю всё йольское - потому что этого йольского в доме как правило столько, что я до сих пор нахожу затаившиеся по углам и прочим нычкам красно-золотые и зелёно-золотые свечи, неожиданные декоративные веточки с красными ягодами и прочие мелочи. Хотя в целом все давно убрано, и йолькое время в голове и в ощущениях уже закрылось.
В доме сейчас горят те свечи, которые я не успела сжечь во время зимних праздников. Я ставлю их в белую соль, и они догорают, оставляя лишь пятнышко алого воска на белом, и я засыпаю его еще горсточкой соли, закрывая и эти маленькие врата тоже. А белые свечи пока стоят наготове - их я зажгу, когда закончатся красные, через 2-3 дня.
Еще до Имболка надо бы перебрать алтари, искупать черепа, все перечистить с солью же и вообще навести порядок в мажьем - не успела разобраться с этим в предйоль, а сейчас уже пора-пора.

Сонное время. Силы закончились как-то сразу после Йольтайда, и, видимо, до Имболка новую партию не подвезут.

@темы: домашнее, дни

17:00 

Рыжий

Веселый робот
Робот
Детство. Не был у бабули неделю, школа, понимаете ли. В субботу, после уроков , забежал домой переоделся и к бабушке с дедом побежал, жили они минут в 20 ходу от нас. Захожу в дом, здороваюсь с дедом за руку, по-мужски, обнимаю бабулю, прижимаюсь к ней, вдыхая запах свежеиспеченных плюшек, целую в мягкую щеку с добрыми морщинками.

-А у нас гость , Сережка.
-Кто?
Осматриваю дом, прислушиваюсь. Вроде, никого... Разыграла бабушка?
Бабуля улыбается и зовёт : «Рыжий!»
Из-за русской п...читать дальше (еще 1185 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
237  (97.53%)
2. хуnта 
6  (2.47%)
Всего: 243

@темы: пусещке, лучи бобра

01:30 

но в припеве говорится совсем о другом (с)

Гьюрд
в темном бору раскрывает листки морошка, пляшут во мху неприкаянные огни. я, Туу-тикки, слепила из снега лошадь, белую дикую лошадь чужих равнин. лошадь несет в седле ледяную стужу, год к перелому, хвост распушив, бредет. уши - в шапчонку, шарф затяни потуже, окна закрой и дверь закрепи гвоздем.

бей, барабан, не молчи в темной холодной ночи!

в темном бору серебрятся стеклом побеги, стынет дупло, заброшенное, ничье. снег - он всегда и везде остается снегом, даже когда парит и бежит ручьем. зреет шиповник, в норе барсуки уснули, птицы о зернах с бельчатами говорят. даже у тех, кто родился в разгар июля, в сердце есть капля застывшего января.

бей, барабан, собирай всех у ночного костра!

снег распирает сосуды до зябкой дрожи, красит в голубизну изнутри глаза. я, Туу-тикки, слепила из снега лошадь, лошадь ускачет в буран, не придет назад. в предках у каждого были печные тролли, кто-то, шуршащий под столиком по утрам; так что шагай через вьюгу - она не тронет, ближе к долине увидишь огни костра.

бей, барабан, веселей, веток в огонь не жалей!

что за создания - крылья, хвосты и рожки? зимние тайны знает зима одна. где-то во мраке белая мчится лошадь, песня на хоровод собирает нас. лапы к теплу, шарманки, снежки, заклятья. мох в волосах, взгляд странен и клык остер.
летом ты все забудешь.
так надо, братик.
ну а пока - пусть зимний горит костер. (с) wolfox

Источник: wolfox.livejournal.com/143494.html

@темы: звуки разной высоты и силы, волшебная зима 2017-2018

00:46 

lock Доступ к записи ограничен

EarthlyWays
Мир я, конечно, не спасу, но может зло помрет от смеха...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:24 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

Доступ к записи ограничен

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:28 

lock Доступ к записи ограничен

_.Schurale._
Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:18 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:37 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

храм милосердной тьмы

главная