читать дальше150 грам сухого молока (около 6 ст.л)
12 ст.л обезжиреного молока
сахарозаменитель по вкусу
ароматизатор по вкусу
Сухое и жидкое молоко тчательно перемешиваем, по желанию добавляем сахзам и ароматизатор, получается очень густая маса. Выкладываем масу в силиконовою форму или в любую другую выстеленую бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки и поместить в холодное место, можно в холодильник пока не застынет. Потом вытягиваем, режем или ломаем на кусочки и наслаждаемся
Творожные ленивые вареники. Чередование.
#чередование@retsepti.dukan
читать дальшеЯйцо куриное 2 шт
Творог густой 0% - 1 упаковка
Крахмал кукурузный - 3 ст.л
Перемешать все ингредиенты в небольшой посуде и на поставить на ночь в холодильник. А если утром замесили, то оставить на 20-25 минут в морозилке. Затем посыпать стол крахмалом и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезать на маленькие части и опустить в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания.
#чередование@retsepti.dukan
читать дальшеЯйцо куриное 2 шт
Творог густой 0% - 1 упаковка
Крахмал кукурузный - 3 ст.л
Перемешать все ингредиенты в небольшой посуде и на поставить на ночь в холодильник. А если утром замесили, то оставить на 20-25 минут в морозилке. Затем посыпать стол крахмалом и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезать на маленькие части и опустить в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания.
Ширатаки Карбонара
читать дальше
Пачка ширатаки,
нежирная ветчина примерно 100 г,
нулевое молоко примерно 200 мл,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
2 желтка,
соль, перец.
Самое долгое — вскипятить воду )
Дальше занимаем три конфорки. В подсоленную кипящую воду кидаем промытые ширатаки (у меня были те, что «деликат», я их расплетаю и рву или режу, чтоб стали покороче).
На сухой или чуть смазанной маслом антипригарной сковородке румяним порезанную тонко ветчину.
Как раз в момент закипания ширатаки ставим на очень маленький огонь тефлоновый ковш с молоком, чуть греем, добавляем крахмал и активно мешаем лопаткой, чтоб не было комков. Минуты через полторы-две в ковш к соусу добавляем два желтка, снова активно мешаем, солим, перчим. Соус готовится столько же, сколько варятся ширатаки — от двух до трех минут. Просто следите, чтобы желтки не начали вариться.
Воду с ширатаки сливаем, тут же их возвращаем обратно в пустую кастрюлю, заливаем соусом и засыпаем поджаренной ветчиной, быстро перемешиваем и еще буквально секунд 10-15 все это держим на маленьком огне.
Есть надо сразу, сверху можно посыпать обезжиренным сыром, если любите его вкус.
Получается сливочная такая нежнятина, порция, правда, лошадиная. Но греть это потом нельзя
нулевое молоко примерно 200 мл,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
2 желтка,
соль, перец.
Самое долгое — вскипятить воду )
Дальше занимаем три конфорки. В подсоленную кипящую воду кидаем промытые ширатаки (у меня были те, что «деликат», я их расплетаю и рву или режу, чтоб стали покороче).
На сухой или чуть смазанной маслом антипригарной сковородке румяним порезанную тонко ветчину.
Как раз в момент закипания ширатаки ставим на очень маленький огонь тефлоновый ковш с молоком, чуть греем, добавляем крахмал и активно мешаем лопаткой, чтоб не было комков. Минуты через полторы-две в ковш к соусу добавляем два желтка, снова активно мешаем, солим, перчим. Соус готовится столько же, сколько варятся ширатаки — от двух до трех минут. Просто следите, чтобы желтки не начали вариться.
Воду с ширатаки сливаем, тут же их возвращаем обратно в пустую кастрюлю, заливаем соусом и засыпаем поджаренной ветчиной, быстро перемешиваем и еще буквально секунд 10-15 все это держим на маленьком огне.
Есть надо сразу, сверху можно посыпать обезжиренным сыром, если любите его вкус.
Получается сливочная такая нежнятина, порция, правда, лошадиная. Но греть это потом нельзя
Заварные блинчики на кефире! 2 Этап Чередование.
#блинчикиатака@retsepti.dukan
читать дальшеНа 3 порции:
5 яиц взбить, добавить маленькую щепотку фит парада и соли, взбить, немного разрыхлителя, ещё раз взбить, 6 ст.л с горкой кукурузного крахмала, перемешать, что бы не было комочков. Тем временем поставить кипятить чайник с водой. В тесто добавить стакан кефира (желательно, что бы у него срок годности подходил к концу), хорошо перемешать и тоненькой струйкой влить немного кипятка и быстро перемешать, тесто готово. Сковороду накалить, можно смазать каплей масла и растереть салфеткой, выпекать блинчики. В процессе выпечки нагрев убавить. Это самые вкусные блинчики, которые я пробовала приготовить на ДД. Приятного аппетита! Внимание на 1 порцию блинчиков - 2 допа! Начинка может быть любая по вашему вкусу, у меня мясная: говядину отварить прокрутить через мясорубку, добавить много обжаренного лука и ложечку бульона для сочности, завернуть в блинчики
#блинчикиатака@retsepti.dukan
читать дальшеНа 3 порции:
5 яиц взбить, добавить маленькую щепотку фит парада и соли, взбить, немного разрыхлителя, ещё раз взбить, 6 ст.л с горкой кукурузного крахмала, перемешать, что бы не было комочков. Тем временем поставить кипятить чайник с водой. В тесто добавить стакан кефира (желательно, что бы у него срок годности подходил к концу), хорошо перемешать и тоненькой струйкой влить немного кипятка и быстро перемешать, тесто готово. Сковороду накалить, можно смазать каплей масла и растереть салфеткой, выпекать блинчики. В процессе выпечки нагрев убавить. Это самые вкусные блинчики, которые я пробовала приготовить на ДД. Приятного аппетита! Внимание на 1 порцию блинчиков - 2 допа! Начинка может быть любая по вашему вкусу, у меня мясная: говядину отварить прокрутить через мясорубку, добавить много обжаренного лука и ложечку бульона для сочности, завернуть в блинчики
Ленивый Бризоль. Автор Юлиана Балышева
читать дальшеИнгредиенты:
2 яйца
~80-100гр фарша( телятина)
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметанообразного творожка 0% и молока
2 ст л с горой тертого дю- сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, 1ч.л. оливкового масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки
Приготовление:
В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с 1ч.л. оливкового масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
читать дальшеИнгредиенты:
2 яйца
~80-100гр фарша( телятина)
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметанообразного творожка 0% и молока
2 ст л с горой тертого дю- сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, 1ч.л. оливкового масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки
Приготовление:
В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с 1ч.л. оливкового масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
Французский бисквит по Дюкану. Этап Чередование
#десертычередование@retsepti.dukan
читать дальше
#десертычередование@retsepti.dukan
читать дальше
4 яйца
ароматизатор "Ваниль"
3 ст.л кукурузного крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя
6 ст. л. сахарозаменителя в порошке
Разогрейте духовку до 180°С.Отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону. Взбейте желтки с ароматизатором до образования светлой пены.Добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель. Взбейте белки в крутую пену и деликатно введите их в тесто. Выложите тесто в плоскую круглую форму. Выпекайте в духовке 40 минут.
ароматизатор "Ваниль"
3 ст.л кукурузного крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя
6 ст. л. сахарозаменителя в порошке
Разогрейте духовку до 180°С.Отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону. Взбейте желтки с ароматизатором до образования светлой пены.Добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель. Взбейте белки в крутую пену и деликатно введите их в тесто. Выложите тесто в плоскую круглую форму. Выпекайте в духовке 40 минут.
Блинчики "Нежные" (этап "Чередование"
читать дальшеСОСТАВ:
Яйца - 2 шт.
Творог "Нежный" (как сметана) - 1 ст. л. (с горкой)
Молоко 1,5% - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой)
Сода - на кончике чайной ложки
Сахзам - 2 табл.
Соль - по вкусу
Крутой кипяток - немного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычно. У меня получилось 10 блинов диаметром 15 см.
Готовые блины фаршировать любой начинкой
читать дальшеСОСТАВ:
Яйца - 2 шт.
Творог "Нежный" (как сметана) - 1 ст. л. (с горкой)
Молоко 1,5% - 3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой)
Сода - на кончике чайной ложки
Сахзам - 2 табл.
Соль - по вкусу
Крутой кипяток - немного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычно. У меня получилось 10 блинов диаметром 15 см.
Готовые блины фаршировать любой начинкой
Сочники по Дюкану с творогом, от Виктории Соколовой. Этап Чередование#десертычередование@retsepti.dukan
читать дальшеТесто:
1 яйцо
1 ст.л. мягкого творожка 0%
1 ч.л. разрыхлителя
6 таб. сахзама
6 ст.л. сухого обезжиренного молока
7 ст.л. кукурузного крахмала
Начинка:
150 гр. творога 0% (не мягкого)
6 таб. сахзама
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сухого обезжиренного молока
1 белок
Ванилин
Для украшения желток.
Готовим начинку:
Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Готовим тесто:
Взбиваем яйцо с творожком и сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо (у меня Д0) и творог. Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
читать дальшеТесто:
1 яйцо
1 ст.л. мягкого творожка 0%
1 ч.л. разрыхлителя
6 таб. сахзама
6 ст.л. сухого обезжиренного молока
7 ст.л. кукурузного крахмала
Начинка:
150 гр. творога 0% (не мягкого)
6 таб. сахзама
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сухого обезжиренного молока
1 белок
Ванилин
Для украшения желток.
Готовим начинку:
Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Готовим тесто:
Взбиваем яйцо с творожком и сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо (у меня Д0) и творог. Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Итальянский шоколадный кекс. Чередование
#десертычередование@retsepti.dukan
читать дальше4 яйца
3 столовые ложки бездопового какао
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина или лимона
сах зам по вкусу (Милфорд жидкий 7,5 мл)
ароматизатор по вкусу (черный шоколад)
Ставим хлебопечку на режим выпечка или в духовку на 180 градусов в форме для кексов. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Смешивем желтки с остальными ингредиентами. Аккуратно примешиваем взбитые белки. Смазываем форму, выливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут. По окончанию программы дать остыть кексу в хлебопечке или духовке.
#десертычередование@retsepti.dukan
читать дальше4 яйца
3 столовые ложки бездопового какао
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина или лимона
сах зам по вкусу (Милфорд жидкий 7,5 мл)
ароматизатор по вкусу (черный шоколад)
Ставим хлебопечку на режим выпечка или в духовку на 180 градусов в форме для кексов. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую пену. Смешивем желтки с остальными ингредиентами. Аккуратно примешиваем взбитые белки. Смазываем форму, выливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут. По окончанию программы дать остыть кексу в хлебопечке или духовке.
Итальянский шоколадный кекс 2
читать дальшеРецепт
4 яйца
2 ч.л. какао
5 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина
сах зам по вкусу ( у меня Милфорд жидкий 7,5 мл)
ароматизатор по вкусу (я добавила бисквит)
Ставим хлебопечку на режим выпечка.
Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Смешивем желтки с остальными ингредиентами. Аккуратно примешиваем взбитые белки.
Смазываем форму хлебопечки, выливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут. по окончанию программы крышку не открываем, ждем 15 минут. Достаем и наслаждаемся мягким и горячим кексом!
читать дальшеРецепт
4 яйца
2 ч.л. какао
5 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина
сах зам по вкусу ( у меня Милфорд жидкий 7,5 мл)
ароматизатор по вкусу (я добавила бисквит)
Ставим хлебопечку на режим выпечка.
Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Смешивем желтки с остальными ингредиентами. Аккуратно примешиваем взбитые белки.
Смазываем форму хлебопечки, выливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут. по окончанию программы крышку не открываем, ждем 15 минут. Достаем и наслаждаемся мягким и горячим кексом!
Рецепт торта наполеон по Дюкану
читать дальшеЧтобы сделать коржи:
3 шт яиц;
30 гр. крахмала;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ванилин на кончике ножа.
Для крема необходимо подготовить:
50 гр. сухого молока 0%;
20 гр. крахмала;
10 т. сахарозаменителя
250 мл. молока обезжиренного;
ванилин на кончике ножа.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
Чтобы приготовить тесто необходимо взбить яйца (можно это сделать вилкой или венчиком), добавляем крахмал и сахарозаменитель, ванилин, все хорошенько перемешиваем. Тесто получается очень жидким, на этом этапе ваше тесто готово.
Готовим коржи. Это делается, как и при жарке блинов. На сковородке обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
Готовые коржи следует остудить. Теперь приступило время готовить крем.
Берем молоко, выливаем в посуду с антипригарным покрытием, далее высыпаем сухое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
Все хорошенько перемешиваем, чтобы максимально избавиться от нежелательных комочков.
Варим крем, на слабом огне, до густой массы. Как и коржи, крем следует остудить.
Теперь готовим присыпку, которая нужна для украшения вашего торта.
Для этого вам необходимо взять корж и размельчить его блендером или миксером (или просто растолочь) до мелкой корочки.
Теперь собираем торт из готовых ингредиентов.
Берете корж, смазывайте кремом и так до окончания коржей. В конце обсыпаем торт присыпкой. Кладем в холодильник настаиваться. Получается очень вкусно.
читать дальшеЧтобы сделать коржи:
3 шт яиц;
30 гр. крахмала;
5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ванилин на кончике ножа.
Для крема необходимо подготовить:
50 гр. сухого молока 0%;
20 гр. крахмала;
10 т. сахарозаменителя
250 мл. молока обезжиренного;
ванилин на кончике ножа.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
Чтобы приготовить тесто необходимо взбить яйца (можно это сделать вилкой или венчиком), добавляем крахмал и сахарозаменитель, ванилин, все хорошенько перемешиваем. Тесто получается очень жидким, на этом этапе ваше тесто готово.
Готовим коржи. Это делается, как и при жарке блинов. На сковородке обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
Готовые коржи следует остудить. Теперь приступило время готовить крем.
Берем молоко, выливаем в посуду с антипригарным покрытием, далее высыпаем сухое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
Все хорошенько перемешиваем, чтобы максимально избавиться от нежелательных комочков.
Варим крем, на слабом огне, до густой массы. Как и коржи, крем следует остудить.
Теперь готовим присыпку, которая нужна для украшения вашего торта.
Для этого вам необходимо взять корж и размельчить его блендером или миксером (или просто растолочь) до мелкой корочки.
Теперь собираем торт из готовых ингредиентов.
Берете корж, смазывайте кремом и так до окончания коржей. В конце обсыпаем торт присыпкой. Кладем в холодильник настаиваться. Получается очень вкусно.
читать дальше2 яйца
4 ст ложки овсян отрубей
2 ст л пшеничных
1 пачка разрыхлителя
2 ст л мягкого творога
Немного соли сухого чеснока
На 6 мин на 750 В в микроволновку
Я делаю в обычном пластиковом контейнере, не смазываю, все вываливается само.
4 ст ложки овсян отрубей
2 ст л пшеничных
1 пачка разрыхлителя
2 ст л мягкого творога
Немного соли сухого чеснока
На 6 мин на 750 В в микроволновку
Я делаю в обычном пластиковом контейнере, не смазываю, все вываливается само.
Бисквит за 3 минуты в микроволновке. Чередование
читать дальшеЯйцо – 1 шт.,
сахзам по вкусу,
сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,
молоко обезжиренное жидкое – 5 ст. ложек,
какао до 11% — 1 ст. ложка.
Сначала хорошо взбейте миксером яйца с сахзамом. Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте. СОМ вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао.
У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко.Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму (силиконовую можно не смазывать) и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность 1000 Вт на 3 минуты. Если мощность 800Вт на 4 минуты. Достать из микроволновки, дать остыть.
Сверху можно сделать глазурь :
2 ст.л какао бездопового, 1 ст.л. мягкого творога, 3ст.л. молока, сахзам. Нагреваем на медленном огне до кипения, постоянно помешиваем, доводим до густоты примерно 2-4мин.) обливаем наш бисквит и ставим в холодильник для пропитки и застывания глазури, готово.
читать дальшеЯйцо – 1 шт.,
сахзам по вкусу,
сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,
молоко обезжиренное жидкое – 5 ст. ложек,
какао до 11% — 1 ст. ложка.
Сначала хорошо взбейте миксером яйца с сахзамом. Потом к этой смеси добавьте какао и снова хорошенько перемешайте. СОМ вместе с разрыхлителем для теста и крахмалом добавьте к смеси из яиц и какао.
У вас должно получиться довольно густое тесто, в которое следует добавить молоко.Все это снова хорошо перемешайте – можно взбить миксером на небольшой скорости. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму (силиконовую можно не смазывать) и ставим ее в микроволновку на максимальную мощность 1000 Вт на 3 минуты. Если мощность 800Вт на 4 минуты. Достать из микроволновки, дать остыть.
Сверху можно сделать глазурь :
2 ст.л какао бездопового, 1 ст.л. мягкого творога, 3ст.л. молока, сахзам. Нагреваем на медленном огне до кипения, постоянно помешиваем, доводим до густоты примерно 2-4мин.) обливаем наш бисквит и ставим в холодильник для пропитки и застывания глазури, готово.
Ёля Чернышева. Заварной творожный крем. Чередование.
#десертычередование@retsepti.dukan
читать дальше2 сырых желтка
500 мл жидкого молока
2 ст. л. КК
сахзам
ваниль
400 г творога 0%
Приготовление:
Желтки развести в 100 г молока, добавить крахмал, ваниль и хорошо размешать.
400 мл молока подогреть и влить, непрерывно помешивая, яично-крахмальную смесь, варить до загустения.
Снять с огня и остудить.
В остывший заварной крем добавить творог и сахзам, хорошо взбить блендером и убрать в холодильник.
А потом достать и наслаждаться!
#десертычередование@retsepti.dukan
читать дальше2 сырых желтка
500 мл жидкого молока
2 ст. л. КК
сахзам
ваниль
400 г творога 0%
Приготовление:
Желтки развести в 100 г молока, добавить крахмал, ваниль и хорошо размешать.
400 мл молока подогреть и влить, непрерывно помешивая, яично-крахмальную смесь, варить до загустения.
Снять с огня и остудить.
В остывший заварной крем добавить творог и сахзам, хорошо взбить блендером и убрать в холодильник.
А потом достать и наслаждаться!
БУЛОЧКИ По диете Дюкан
читать дальшеВот еще один рецепт булочек. Красивые и вкусные.
4 яйца
200 гр мягкого творога
3 ст. ложки крахмала
4 ст.л. СОМ
2 ст. л. теплого молока
сахзам
ванилин
1 пак. разрыхлителя
1 пак. дрожжей
Отделить белки и желтки . Желтки хорошо взбить до белого цвета. Добавить туда все сухие ингридиенты и творог. Обязательно теплое молоко.
Отдельно взбить белки. Осторожно смешать.
Выпекать при 140-150 градусах в формочках. Я потом посыпала чайной ложкой СОМ/сахзам сухой.
читать дальшеВот еще один рецепт булочек. Красивые и вкусные.
4 яйца
200 гр мягкого творога
3 ст. ложки крахмала
4 ст.л. СОМ
2 ст. л. теплого молока
сахзам
ванилин
1 пак. разрыхлителя
1 пак. дрожжей
Отделить белки и желтки . Желтки хорошо взбить до белого цвета. Добавить туда все сухие ингридиенты и творог. Обязательно теплое молоко.
Отдельно взбить белки. Осторожно смешать.
Выпекать при 140-150 градусах в формочках. Я потом посыпала чайной ложкой СОМ/сахзам сухой.
Лимонный кекс по диете Дюкан
читать дальшеИнгредиенты
Яйца 4 штуки.
Сахарозаменитель FitParad 4 ст.л.
Лимон 1 штука.
Кукурузный крахмал 30 граммов.
Разрыхлитель ½ ч. л.
1 0
Способ приготовления
Снимите с лимона цедру при помощи мелкой тёрки.
Белки отделите от желтков.
Взбейте белки вместе с сахарозаменителем до крепкой пены.
Желтки перемешайте с лимонной цедрой, крахмалом и разрыхлителем.
Аккуратно смешайте белки и желтки.
Взбейте на самой низкой скорости миксером или воспользуйтесь венчиком.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно перелейте в неё жидкое тесто.
Выпекайте кекс в течение 20 минут. Корочка должна зарумяниться.
читать дальшеИнгредиенты
Яйца 4 штуки.
Сахарозаменитель FitParad 4 ст.л.
Лимон 1 штука.
Кукурузный крахмал 30 граммов.
Разрыхлитель ½ ч. л.
1 0
Способ приготовления
Снимите с лимона цедру при помощи мелкой тёрки.
Белки отделите от желтков.
Взбейте белки вместе с сахарозаменителем до крепкой пены.
Желтки перемешайте с лимонной цедрой, крахмалом и разрыхлителем.
Аккуратно смешайте белки и желтки.
Взбейте на самой низкой скорости миксером или воспользуйтесь венчиком.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно перелейте в неё жидкое тесто.
Выпекайте кекс в течение 20 минут. Корочка должна зарумяниться.
Вафельки к чаю "пальчики оближешь". Чередование
читать дальше#десертычередование@retsepti.dukan
1.5 ст.л овсяных отрубей и 3 ст.л. пшеничных отрубей измельчить в муку,потом добавить следующие ингредиенты:
1 ч.л. обезжиренного сухого молока
10 таб. сах.зам.
2 яйца
0.5 ч.л. корицы
чуточку ванилина
2-3 ст.л. обезжиренного кефира 0%
1-2 ст.л. воды (смотреть по консистенции)
Все тщательно перемешать и печь вафли в вафельнице (по 1.5 ст.л. на один блин.) При подаче посыпать корицей.
читать дальше#десертычередование@retsepti.dukan
1.5 ст.л овсяных отрубей и 3 ст.л. пшеничных отрубей измельчить в муку,потом добавить следующие ингредиенты:
1 ч.л. обезжиренного сухого молока
10 таб. сах.зам.
2 яйца
0.5 ч.л. корицы
чуточку ванилина
2-3 ст.л. обезжиренного кефира 0%
1-2 ст.л. воды (смотреть по консистенции)
Все тщательно перемешать и печь вафли в вафельнице (по 1.5 ст.л. на один блин.) При подаче посыпать корицей.
Только для вас - подборка самых вкусных рецептов КЕКСОВ для дюшек-сладкоежек. Сохраняем на стену, чтобы не потерять !
читать дальше
1. КЕКС-ПРЯНИК ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ
8ст.л овс. отрубей
4 ст.л пшен. отрубей
2 ст.л сухого молока, 1,5%
1 ч.л разрыхлителя
6 ст.л творожка 0%
3 яйца + 3 белка
2 ст.л специй (корица, анис, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
2 ст.л жидкого сахзама
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать отруби (смолотые в муку, сухое молоко и разрыхлитель). Добавить творог, яйца и белки. Снова перемешать. добавить специи и сахзам. Выложить в блюдо для выпечки или маленькие формы из силикона. Выпекать 30-45 минут. Проткнуть в конце ножом, если лезвие сухое - пряник готов. Можно также использовать цедру апельсина для более выраженного вкуса.
2. КЕКС ЗА 3 МИНУТЫ В МИКРЕ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ
2,5 ст.ложки сухого обезжиренного молока
1 ч.л. какао 11%
1 яйцо
2 ст.ложки молока 1,5%
сахзам по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
Смешать все ингредиенты в миске, выложить в кружку (на половину) и поставить в микроволновую печь на 3-4 мин (мощность 450-600 Ватт).
3. АРОМАТНЫЙ МАФФИН В ДУХОВКЕ ДЛЯ АТАКИ
4 яйца
12 ст.л мягкого творога 0%
1 ст.л жидкого сахзама
0,5 ч.л разрыхлителя
10 капель ароматизатора на выбор : апельсин, фисташка. Или использовать лимонную цедру.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме белков. Соедините обе смеси и добавьте ароматизатор. Разлейте смесь по формам для кексов или маффинов и выпекайте в течение 20-30 минут.
4. ГОРЯЧИЙ КЕЙК С МОРОЖЕНЫМ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ
КЕКС:
2 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. л. молока (1,5 %)
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. мягкого творога (0%) (как сметана)
Сахзам (по вкусу) (я положила 15 тбл.)
Ванилин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Соединяем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки по 2 ст. л. (с горкой)
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 2 минуты.
МОРОЖЕНОЕ:
3 яйца
125 г. мягкого творога (0%) (как сметана)
200 мл. молока 0%,
Сахзам (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
3 ст. л. сухого молока (1,5%)
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).
Добавить 1чайную ложку сахзам и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол.
После этого добавить творожок и сухое молоко и довести смесь до однородности.
Желтки смешать с оставшимся сахзам и молоком. Разрезать стручок ванили и положить в смесь. Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер.
Когда желтки с молоком готовы. Выньте стручки ванили и остудите смесь. Опыты показали, что получается вкуснее, если Вы дадите смеси остыть самой и не будете ставить в кастрюлю с холодной водой.
Смешайте белковую смесь с желтками.
Переложить в пластиковые стаканчики (из-под йогурта 400 гр.) Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки).
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
СИРОП:
100 мл. молока (1,5%)
Сахзам (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
* Можно добавить ароматизатор "Коньяк" или "Ром" (если есть)
Молоко смешать с сахзамом, ванилью. Довести до кипения. Добавить ароматизатор (можно и без него).
ДЮТЕЛЛА:
1 ч.л. обезжиренного какао
3 желтка
1 ст.л. сухого молока (1,5%)
Сахзам (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
Смешайте какао, сухое молоко и желтками. Добавьте сахзам и ванилин. Положить застывать в холодильник.
5. КАРАМЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ НА ПУДДИНГАХ "DR OETKER" ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ч. л. сухой смеси «Пудинг с карамельным вкусом» Dr.Oetker
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ч.л какао
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога
сахарозаменитель
Смешать отруби, пудинг, сухое молоко, разрыхлитель, какао и сахарозаменитель. Отдельно взбить 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси. Переложить тесто форму. Выпекать 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи. Можно печь в духовке 180*С около 20 минут.
6. ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ.
3 яйца
100 г йогурта 0% (можно ароматизированный)
4 ст.л кукурузного крахмала
3 ст.л сахзам (или по вкусу)
1 ч.л разрыхлителя
1 стручок ванили
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Вылить в форму для кексов и выпекать около 40 минут.
читать дальше
1. КЕКС-ПРЯНИК ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ
8ст.л овс. отрубей
4 ст.л пшен. отрубей
2 ст.л сухого молока, 1,5%
1 ч.л разрыхлителя
6 ст.л творожка 0%
3 яйца + 3 белка
2 ст.л специй (корица, анис, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
2 ст.л жидкого сахзама
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать отруби (смолотые в муку, сухое молоко и разрыхлитель). Добавить творог, яйца и белки. Снова перемешать. добавить специи и сахзам. Выложить в блюдо для выпечки или маленькие формы из силикона. Выпекать 30-45 минут. Проткнуть в конце ножом, если лезвие сухое - пряник готов. Можно также использовать цедру апельсина для более выраженного вкуса.
2. КЕКС ЗА 3 МИНУТЫ В МИКРЕ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ
2,5 ст.ложки сухого обезжиренного молока
1 ч.л. какао 11%
1 яйцо
2 ст.ложки молока 1,5%
сахзам по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
Смешать все ингредиенты в миске, выложить в кружку (на половину) и поставить в микроволновую печь на 3-4 мин (мощность 450-600 Ватт).
3. АРОМАТНЫЙ МАФФИН В ДУХОВКЕ ДЛЯ АТАКИ
4 яйца
12 ст.л мягкого творога 0%
1 ст.л жидкого сахзама
0,5 ч.л разрыхлителя
10 капель ароматизатора на выбор : апельсин, фисташка. Или использовать лимонную цедру.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в густую пену. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме белков. Соедините обе смеси и добавьте ароматизатор. Разлейте смесь по формам для кексов или маффинов и выпекайте в течение 20-30 минут.
4. ГОРЯЧИЙ КЕЙК С МОРОЖЕНЫМ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ
КЕКС:
2 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. пшеничных отрубей
1 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. л. молока (1,5 %)
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. мягкого творога (0%) (как сметана)
Сахзам (по вкусу) (я положила 15 тбл.)
Ванилин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Соединяем сухие компоненты, взбиваем яйцо с солью, все смешиваем, добавляем жидкие компоненты.
Разливаем в формочки по 2 ст. л. (с горкой)
Отправляем в микроволновку на 800 Вт на 2 минуты.
МОРОЖЕНОЕ:
3 яйца
125 г. мягкого творога (0%) (как сметана)
200 мл. молока 0%,
Сахзам (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
3 ст. л. сухого молока (1,5%)
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли (от качество взбивания будет зависеть разойдется потом ваше мороженное на составляющие или нет).
Добавить 1чайную ложку сахзам и добиться того, что при перевернутой миске белки не делают попытки вылиться на стол.
После этого добавить творожок и сухое молоко и довести смесь до однородности.
Желтки смешать с оставшимся сахзам и молоком. Разрезать стручок ванили и положить в смесь. Поставить смесь на маленький огонь. И не отходя ни на минуту, все время помешивая, варить до загустения (смесь должна стать кашеобразной). Мешать постоянно, а то желтки свернуться и будут плавать комочками. Если это все таки произошло, не отчаивайтесь, пропустите смесь через блендер.
Когда желтки с молоком готовы. Выньте стручки ванили и остудите смесь. Опыты показали, что получается вкуснее, если Вы дадите смеси остыть самой и не будете ставить в кастрюлю с холодной водой.
Смешайте белковую смесь с желтками.
Переложить в пластиковые стаканчики (из-под йогурта 400 гр.) Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки).
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.
СИРОП:
100 мл. молока (1,5%)
Сахзам (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
* Можно добавить ароматизатор "Коньяк" или "Ром" (если есть)
Молоко смешать с сахзамом, ванилью. Довести до кипения. Добавить ароматизатор (можно и без него).
ДЮТЕЛЛА:
1 ч.л. обезжиренного какао
3 желтка
1 ст.л. сухого молока (1,5%)
Сахзам (по вкусу)
Ванилин (по вкусу)
Смешайте какао, сухое молоко и желтками. Добавьте сахзам и ванилин. Положить застывать в холодильник.
5. КАРАМЕЛЬНЫЕ КЕКСЫ НА ПУДДИНГАХ "DR OETKER" ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ч. л. сухой смеси «Пудинг с карамельным вкусом» Dr.Oetker
2 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ч.л какао
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога
сахарозаменитель
Смешать отруби, пудинг, сухое молоко, разрыхлитель, какао и сахарозаменитель. Отдельно взбить 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси. Переложить тесто форму. Выпекать 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи. Можно печь в духовке 180*С около 20 минут.
6. ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ.
3 яйца
100 г йогурта 0% (можно ароматизированный)
4 ст.л кукурузного крахмала
3 ст.л сахзам (или по вкусу)
1 ч.л разрыхлителя
1 стручок ванили
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Вылить в форму для кексов и выпекать около 40 минут.
Пирог а-ля «Киш» по Дюкану
читать дальшеКиш — это блюдо французской кухни, пирог из песочного теста с разными начинками и заливкой из яиц и сливок. Я его адаптировала под нашу диету. Получилось очень вкусно.
Тесто:
1 яйцо,
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
100 г йогурта без добавок,
1 ст.л. сухого молока.
Начинка:
Ветчина с низким содержание жира,
1 луковица.
Заливка:
1 яйцо,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,5 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. сухого молока,
1-2 ст.л. йогурта без добавок,
соль и перец по вкусу.
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Берем форму (у меня была силиконовая прямоугольная для хлеба), выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовку на 10 минут.
В это время тонко шинкуем лук и ветчину, обжариваем их на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла (или без него). Далее в отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заливки, слегка взбиваем.
Достаем взявшуюся основу из духовки, на нее выкладываем лук и ветчину, добавляем равномерно заливку, чтобы она покрыла начинку и отправляем в духовку еще минут на 30 или до образования золотистой корочки. При желании можно посыпать сверху обезжиренным сыром.
Можно кушать как горячим, так и холодным.
Всем приятного аппетита!
читать дальшеКиш — это блюдо французской кухни, пирог из песочного теста с разными начинками и заливкой из яиц и сливок. Я его адаптировала под нашу диету. Получилось очень вкусно.
Тесто:
1 яйцо,
2 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
100 г йогурта без добавок,
1 ст.л. сухого молока.
Начинка:
Ветчина с низким содержание жира,
1 луковица.
Заливка:
1 яйцо,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,5 ст.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. сухого молока,
1-2 ст.л. йогурта без добавок,
соль и перец по вкусу.
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Берем форму (у меня была силиконовая прямоугольная для хлеба), выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовку на 10 минут.
В это время тонко шинкуем лук и ветчину, обжариваем их на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла (или без него). Далее в отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заливки, слегка взбиваем.
Достаем взявшуюся основу из духовки, на нее выкладываем лук и ветчину, добавляем равномерно заливку, чтобы она покрыла начинку и отправляем в духовку еще минут на 30 или до образования золотистой корочки. При желании можно посыпать сверху обезжиренным сыром.
Можно кушать как горячим, так и холодным.
Всем приятного аппетита!
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условияхчитать дальше
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Творожные корзиночки с начинкой
читать дальшеАнна Чумаева(Хлыбова)
Замечательная альтернатива песочным корзиночкам. Рецепт взят из группы, часто бывает в ленте. Я поменяла начинку
Для корзиночек:
200 гр обезжиренного творога
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 желток.
Творог, соль, желток, кукурузный крахмал смешать, замесить мягкое тесто. Распределить по стенкам силиконовых форм для кексов. Положить внутрь начинку, может быть любая.
Я отварила сухие грибы ,прокрутила через мясорубку и добавила к обжаренным луку с морковкой. Ветчину куриную мелко порезала , потерла домашний сыр.Смешала с грибами.Начинила корзиночки.
Поставить формочки в духовку на 20-25 минут. Дать остыть.
Делала двойную норму, получилось 14 штук.
читать дальшеАнна Чумаева(Хлыбова)
Замечательная альтернатива песочным корзиночкам. Рецепт взят из группы, часто бывает в ленте. Я поменяла начинку
Для корзиночек:
200 гр обезжиренного творога
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 желток.
Творог, соль, желток, кукурузный крахмал смешать, замесить мягкое тесто. Распределить по стенкам силиконовых форм для кексов. Положить внутрь начинку, может быть любая.
Я отварила сухие грибы ,прокрутила через мясорубку и добавила к обжаренным луку с морковкой. Ветчину куриную мелко порезала , потерла домашний сыр.Смешала с грибами.Начинила корзиночки.
Поставить формочки в духовку на 20-25 минут. Дать остыть.
Делала двойную норму, получилось 14 штук.
Венские вафли
читать дальшеNatalia Maier
1 яйцо, 1 ст. ложки кк, 1 ст.ложки сом, 1 ст. ложки мягкого творога, 1 ч. ложки разрыхлителя, сах. зам. по вкусу. Всё смешать, дать постоять пару минут для пышности . Выпекать в вафельнице до готовности.
читать дальшеNatalia Maier
1 яйцо, 1 ст. ложки кк, 1 ст.ложки сом, 1 ст. ложки мягкого творога, 1 ч. ложки разрыхлителя, сах. зам. по вкусу. Всё смешать, дать постоять пару минут для пышности . Выпекать в вафельнице до готовности.
Творожный бисквит с карамельным творожно-заварным кремом
читать дальше
Бисквит:
150 гр. мягкого творога ( Валио)
4 яйца (отделить белки от желтков)
3 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. СОМ
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахзама фит парад
щепотка соли и ванилина
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно смешиваем с желтками, белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в смесь с желтками, перемешивая лопаткой снизу вверх, получается пышное тесто, выкладываем его в силиконовую форму и выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов до подрумянивания. После выпекания духовку сразу не открывать, иначе бисквит осядет. Автор рецепта Наташенька Шарипова выпекает этот бисквит в мультиварке 1 час. Пока бисквит остывает готовим крем. Автор использует творожок с какао, я предлагаю свой заварной крем.
Крем:
2 желтка слегка взбить венчиком, добавить стакан молока и поставить нагреваться на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Далее в смесь добавить 1 ч.л. сахзама фит парад и 2 капли аромика карамель. В отдельную чашку высыпать 1 ст.л. кукурузного крахмала, налить немного молока и хорошо перемешать. Когда смесь молока и желтков станет достаточно горячей, влить в неё разведённый крахмал тоненькой струйкой при этом постоянно размешивать венчиком, смесь становится густой, довести её до закипания, но не кипятить!!! Заварной карамельный крем готов. Пока он остывает, подготавливаем творог: 100 гр. валио смешать с небольшим количеством сахзама фит парад и добавить в него половину остывшего заварного крема, хорошо перемешать и этим кремом промазать разрезанный вдоль бисквит, сверху выложить оставшийся заварной крем, аккуратно разровнять и украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!
читать дальше
Бисквит:
150 гр. мягкого творога ( Валио)
4 яйца (отделить белки от желтков)
3 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. СОМ
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахзама фит парад
щепотка соли и ванилина
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно смешиваем с желтками, белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в смесь с желтками, перемешивая лопаткой снизу вверх, получается пышное тесто, выкладываем его в силиконовую форму и выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов до подрумянивания. После выпекания духовку сразу не открывать, иначе бисквит осядет. Автор рецепта Наташенька Шарипова выпекает этот бисквит в мультиварке 1 час. Пока бисквит остывает готовим крем. Автор использует творожок с какао, я предлагаю свой заварной крем.
Крем:
2 желтка слегка взбить венчиком, добавить стакан молока и поставить нагреваться на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Далее в смесь добавить 1 ч.л. сахзама фит парад и 2 капли аромика карамель. В отдельную чашку высыпать 1 ст.л. кукурузного крахмала, налить немного молока и хорошо перемешать. Когда смесь молока и желтков станет достаточно горячей, влить в неё разведённый крахмал тоненькой струйкой при этом постоянно размешивать венчиком, смесь становится густой, довести её до закипания, но не кипятить!!! Заварной карамельный крем готов. Пока он остывает, подготавливаем творог: 100 гр. валио смешать с небольшим количеством сахзама фит парад и добавить в него половину остывшего заварного крема, хорошо перемешать и этим кремом промазать разрезанный вдоль бисквит, сверху выложить оставшийся заварной крем, аккуратно разровнять и украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!