не заходи за черту (с)
2 ст л крахмала
2 ст л какао 0-2%
2 ст л творога сухого 0,2% (домик в деревне)
2-3 ст л молока 0,5% (домик в деревне)
4 желтка
5 мерных ложек фит-парада
все смешать в блендере.
отдельно взбить 4 белка до устойчивых пиков, всыпать 1/2-1/3 ч л соды, влить 1 ч л лимонного сока, взбить еще раз.
аккуратно соединить обе смеси, вымешивать до полного растворения шоколадной основы.
выпекать с силиконовой форме в разогретой духовке на 180 С до готовности (ОКОЛО 30 МИНУТ)

крем сделала чтоб не пропадали остатки творога - творог, какао, сах зам, СОМ, молоко в произвольных пропорциях.
один пирог залила сверху, ибо форма шире и он меньше поднялся, второй - разрезала на два коржа и прослоила типа кремом.

первый слопаю сегодня-завтра, второй - на дачу.

я столько за три года не напекла, сколько за последние два месяца.

@темы: самолюбование, как смысл жизни, ночная жрица

Комментарии
21.05.2015 в 08:54

Я так хочу. Я так приказываю. Я - Королева (с) | не-человек с удавшейся личной жизнью
Я тобой горжусь!

жрать захочешь, еще не то сообразишь)) я тоже столько не готовила в жизни, как в последние три месяца))
21.05.2015 в 08:54

Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
Выглядит неплохо.)))
21.05.2015 в 09:03

не заходи за черту (с)
Waiting for..., в оригинальном рецепте не было крема. а так - нормальная шоколадная коврижка)
21.05.2015 в 09:13

не заходи за черту (с)
Alyssa Lwuisse, а чего мной гордиться? не я этот рецепт изобрела, я только адаптировала)
21.05.2015 в 09:22

Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
Мурушка..., если оно позиционируется, как брауни, то понятно, что без крема. Там разве что ганаш шоколадный сверху, но тогда это будет уже не по Дюкану.))
21.05.2015 в 09:45

не заходи за черту (с)
Waiting for..., а ганаш как делают? а то может есть вариант адаптировать?
21.05.2015 в 10:11

Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
Мурушка..., топят черный шоколад со сливочным маслом или сливками, иногда еще чего-нибудь добавляют, иногда взбивают растопленное. И выкладывают сверху на брауни или любой другой тортик, а оно потом остывает и загустевает.)
21.05.2015 в 10:35

не заходи за черту (с)
Waiting for..., понятно) жирно и шоколадно)
у меня желчный на курицу с кожицей и то реагирует. про сливки я уже молчу))))))
21.05.2015 в 11:16

Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
Мурушка..., вот и я говорю, что оно совсем не по Дюкану. Кстати, куриную шкурку я тоже есть не могу, а вот шоколадный ганаш - без проблем.)
21.05.2015 в 13:39

не заходи за черту (с)
Waiting for..., я предпочитаю думать, что от сливок будет тоже нехорошо.