воскресенье, 18 октября 2015
Анастасия Моллинк. Тыква фаршированная куриным филе#чередование@retsepti.dukan читать дальшеТыква акорн 3 штуки
Грудка куриная 3 штуки
Помидоры 1 штука
Лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое
Зелень щепотка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Куркума 1 чайная ложка
1. Мелко режем лук и чеснок. В блендере рубим куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось кусочками. (Хотите фарш - используйте мясорубку)
2. Немного потушим лук в одной ложке масла и трех столовых ложках воды. Пока тушится лук, режем кубиками помидор. Если кожа помидора толстая, то надрежьте его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу.
3. Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем «крышечку», вычищаем большой ложкой семена. Начинаем выскабливать внутренности. Внутренности нарезаем кубиками.
4. Тушим куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой 5 минут. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще 10 минут. Если вам мало жидкости - долейте куриный или овощной бульон.
5. Кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на 10. Солим и перчим. Начинка не должна получится сухой!
6. Начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью. Заполняем ее начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она не запечется.
7. Крышечки и фаршированную часть положить на противень отдельно. Вынимаем из духовки и накрываем тыквенной «крышечкой» при подаче на стол.
Можно использовать любое диетическое мясо, например индейку. Вместе маленьких порционных тыкв можно использовать 1 большую и подавать на стол в виде большого тыквенного «котла»
Блиц-рецепт "Хачапури"читать дальшеГотовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Укроп (зелень ) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- КК+ОП — 2 ст. л.+2ст.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой КК+ОП
В моем случае сыр "Скоробогатов", он очень ароматный.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.
Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки =)
@темы:
серые будни,
хочушки,
память моя дырявая,
любопытство сгубило кошку,
искаженные пространства,
ночная жрица